
Сеть хранения данных это дань моде или необходимость для бизнеса?
Любое предприятие, даже то, которое начало свое существование недавно, нуждается в эффективных инструментах, что помогут организовать его деятельность. В первую очередь это касается различных технологий и программ, которые позволяют оптимизировать процессы. С данной целью заранее выделяется часть бюджета, ведь опытный руководитель знает, что потом все непременно окупится.

Сеть хранения данных это – мощное виртуальное пространство, объединяющее в себе несколько серверов. Обычно такую технологию используют компании, однако, иногда она оказывается полезна и частным пользователям. Итак, в чем ее главные преимущества?
1.Общий доступ к файлам и информации. Например, сотрудники организации, могут без труда зайти в систему и работать удаленно, находясь в любой точке мира. Кроме того, они могут пользоваться единой базой, что упрощает передачу данных и минимизирует ошибки.
2. Такая SAN сеть от IT-SOLUTIONS.UA позволяет легко масштабировать пространство и использовать его рационально. То есть, в зависимости от решаемых задач, пользователь может уменьшать или увеличивать объем хранилища. Конечно, это услуга оплачивается отдельно. Однако, в данном случае не придется тратиться на дополнительное техническое оснащение и его обслуживание.
3. Безопасность. Руководство и сотрудники компании могут не переживать за данные, ведь они надежно защищены системой. Во время их передачи и хранения используется специальное шифрование, позволяющее уберечь их от взлома.

4. Отказоустойчивость. Сеть хранения данных это виртуальное пространство, поэтому тут практические невозможны сбои, и оно не может выйти из строя, как, например, физическое оборудование.
5. Создание резервной копии. Такая функция является автоматической и ее предоставляют практически все сервисы, выступающие в качестве хранилища данных.
Резюмируя все вышесказанное, нужно отметить, что SAN сеть в первую очередь отвечает за надежность сохранения информации. А это крайне важно для любой компании, особенно, для крупного бизнеса. Ведь утечка или потеря корпоративных данных влечет за собой глобальные последствия, которые могут отразиться на прибыли и на общей деятельности предприятия. Кроме того, благодаря данной технологии, сотрудники получают удаленный доступ к единой информационной базе.